En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Restauration

Par Administrateur SC, publié le mercredi 29 février 2012 14:01 - Mis à jour le lundi 8 février 2016 11:24

au Lycée Sacré Cœur
  
La restauration de l'établissement a été confiée à la société Elior, leader de la restauration scolaire en France, qui assure la préparation des repas de vos enfants sur le site du Sacré Coeur.
 
Elior offre chaque jour des repas sains, savoureux et équilibrés respectant 3 principes : la qualité des produits, l’équilibre nutritionnel et la sécurité alimentaire.
 
 
 
Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site d’Elior : www.elior.com
 
 

Composition des menus

Pour Elior, l’équilibre nutritionnel et la qualité des menus sont au cœur des exigences pour donner aux élèves le goût d’une alimentation saine.
 
 
Les menus sont élaborés par des diététiciennes afin de garantir l’équilibre alimentaire.
Ils respectent les recommandations et la législation visant à garantir la fréquence d’apparition et les quantités servies pour chaque type d’aliments :
·         une crudité ou une cuidité
·         une viande, poisson ou œuf
·         un accompagnement (légumes ou féculents)
·         un produit laitier
·         un dessert (fruits, desserts lactés, pâtisseries…)
 
 

Vivre à l’Internat – Le Goût de Chez Soi

 
 
Avec « Le Goût de chez soi », nous offrons aux internes l’occasion de rompre avec la monotonie en les accompagnant sur les 4 temps forts de leur vie à l’internat : les repas, les loisirs, l’étude et le repos.
 
Ce concept innovant se traduit par plus de choix et de liberté, plus de goûts et de saveurs, plus de surprises et de découvertes.
 
Un programme d’animations permet aux internes de vivre des moments festifs : fêter les anniversaires, participer à des Ateliers cuisine pour découvrir et déguster des recettes gourmandes et faciles à réaliser.
D’autres moments de convivialité sont vécus lors des soirées thématiques ou lors d’un barbecue de fin d’année avec l’équipe de restauration.
 
 
 
Animations
 
        
L’équipe Elior organise tout au long de l’année des animations pédagogiques et ludiques pour faire des repas des moments privilégiés de convivialité.
 
            
 
Cette année à l’occasion de la Semaine du Goût, du 15 au 19 octobre, les lycéens ont découvert les « défis du chef » de manière interactive grâce à des flash codes sur les affiches et appris à réaliser des desserts faciles et originaux !
 
L’équipe élabore régulièrement des repas à thèmes pour faire découvrir aux jeunes les spécialités de nos régions françaises ou venues d’autres pays du monde.
 
 
Origine des produits
 
Elior s’approvisionne de plus en plus auprès de producteurs locaux pour offrir aux jeunes des produits frais, de qualité.
 
Les élèves sont sensibilisés sur l’impact positif des approvisionnements de proximité sur l’économie locale et le développement durable, à travers un kit d’animation pédagogique.
 

 

Pièces jointes
Aucune pièce jointe